Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В госпрограмму развития СКФО хотят добавить дополнительные деньги для Дагестана

Экономикa госпрограммадополнитьразвитиепереселениеМеликовКомитет СовфедаСКФОДагестан
В госпрограмму развития СКФО хотят добавить дополнительные деньги для Дагестана Фото: president.e-dag.ru
Эти средства потратят на решение социально-экономических проблем республики.

В государственную программу развития СКФО могут включить дополнительные расходы на решение ряда социально-экономических проблем Дагестана. Об этом говорили 1 марта на заседании Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Мероприятие прошло в рамках Дней Дагестана, с участием врио главы республики Сергея Меликова, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Участники заседания вынесли предложение включить в государственную программу РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» расходы на переселение граждан, проживающих в оползневых зонах республики. Их планируют обустроить в районах с благополучными условиями. Эта программа предусматривает софинансирование из госбюджета.

Кроме того, предложено включить в госпрограмму расходы на проведение детального сейсморайонирования территории республики.

А еще в программу хотят добавить расходы на мероприятия в рамках плана комплексного социально-экономического развития Дербента на период до 2025 года. Предлагается выделять из госбюджета деньги на софинансирование этих мероприятий, начиная с 2022 года. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2