Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии более 38 тыс га земель будут засеяны яровыми культурами

Экономикa ИнгушетияСКФОКавказСеверный КавказсельхозпосевМинсельхозКалиматовКеликовРИ
В Ингушетии более 38 тыс га земель будут засеяны яровыми культурами Фото: Пресс-служба Главы и Правительства РИ
Посев планируется провести в ходе весенне-полевых работ.

Сельхозпроизводителям Ингушетии в текущем году предстоит провести сев яровых культур на площади 38220 га земли, масленичных – на 3065 га, картофеля и овощебахчевых культур – на 1837 га.

На пленарном заседании правительства региона замминистра сельского хозяйства и продовольствия Илез Келигов сообщил, что под сев кормовых культур также выделено 3697 га земли.
 
Согласно данному сообщению, под урожай 2021 года осенью прошлого года во всех категориях хозяйств республики проведён посев озимых культур на площади 29240 га, на 19290 га из которых – озимая пшеница, 9910 га – ячмень и 40 га тритикале. Для подкормки посевов удобрено 3500 га.

План проведения сезонных полевых работ в 2021 году разработан и утвержден Минсельхозом Ингушетии совместно Россельхоцентром, Ингушским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства, станцией агрохимической службы «Ингушская», согласован с курирующими федеральными ведомствами, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства РИ.
 
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия добавил, что готовность техники составляет 85 %. Для проведения весенних полевых работ имеется в наличии 580 тракторов и 690 прицепного инвентаря.

«Весенние полевые работы 2021 года планируется провести качественно и в оптимальные агротехнические сроки», – заверил Илез Келигов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2