Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии будут поддерживать легальных сельхозпроизводителей

Экономикa сельхозпроизводителиподдержкалегальныеземлясубсидииКалиматовИнгушетия
В Ингушетии будут поддерживать легальных сельхозпроизводителей Фото: www.vkpress.ru
Для этого хозяйства должны работать добросовестно и прозрачно.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов пообещал материальную поддержку сельхозпроизводителям. Которые работают добросовестно и прозрачно. Об этом он написал в своем инстаграм-аккаунте.

Стратегию развития агропромышленного комплекса республики обсудили 20 октября на совещании с первым заместителем Министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым. Республиканских аграриев похвалили: несмотря на трудный год, урожайность выросла в среднем на 11,5 центнеров с гектара по сравнению с прошлым годом. По садоводству Ингушетия – одна из лучших в стране. Не подкачало и животноводство – там тоже хорошие результаты.

Калиматов сказал, что таких тружеников власти будут поддерживать. Однако для этого нужно вести правдивую документацию, работать честно, использовать земельные угодья на полную мощность, а не забрасывать их.

«Я неоднократно говорил, что мы готовы и будем поддерживать ГУПы, КФХ и другие субъекты и сектора АПК республики, которые ведут прозрачную деятельность, хотят работать и развиваться, тем более есть возможность получить руку помощи от государства», - написал Калиматов.

Он добавил, что у ленивых аграриев будут забирать выделенную землю и отдавать трудолюбивым. Так же будут поступать и с субсидиями – распределять деньги между теми, кто готов упорно работать.

«Ответственные органы власти и аграрии должны работать сообща, чтобы добиться желаемого результата», - заключил глава Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2