Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии власти «подарили» фирме имущество стоимостью более 800 млн рублей

Экономикa
В Ингушетии власти «подарили» фирме имущество стоимостью более 800 млн рублей Фото: catherineasquithgallery.com
Арбитражный суд Ингушетии удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным договора безвозмездного пользования, заключенного на 49 лет.

Договор был заключен между Минимущества республики и ООО «Молоко Ингушетии». 

Фирма за символическую цену в 100 тыс. рублей получила имущество стоимостью в 800 млн рублей – молочно-мясную ферму и 800 голов крупного рогатого скота на территории Малгобекского района республики. 

Тяжбы шли с 2020 года после того, как прокуратура провела проверку. Надзорное ведомство выявило «грубые нарушения процедуры проведения торгов, нарушения антимонопольного законодательства, которые привели к ограничению количества участников аукциона, предоставлению необоснованных преференций отдельному лицу». 

«Из совокупности обстоятельств заключения договора усматривалось, что сделка является притворной, фактически за несоразмерно низкую плату имущество передано в дар юридическому лицу», – сообщили в прокуратуре Ингушетии. 

Теперь суд постановил: ООО «Молоко Ингушетии» должно вернуть государству все имущество, а государство фирме – 100 тыс. рублей. 

Впрочем, думаем, это не конец истории. Решение суда можно обжаловать в течение двух месяцев, что, как кажется, и будет сделано. Кто же захочет расставаться с мясо-молочной фермой?
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2