Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии вновь заработает завод по производству светодиодных ламп

Экономикa заводпроизводстволампысветодиодныеИнгушетия
В Ингушетии вновь заработает завод по производству светодиодных ламп Фото: zen-top.ru
Предприятие закрылось в 2019 году из-за отсутствия сбыта.

В Ингушетии планируют вновь запустить производство светодиодных ламп на базе завода сверхъярких диодов в Малгобеке. Предприятие закрылось в 2019 году из-за отсутствия сбыта, но теперь его хотят возродить АО «Технопарк «Сердало» и компания «ПрофЛЭД Групп». Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

На заводе хотят создать 80 рабочих мест и выпускать до 80 тысяч изделий ежегодно. На это предприятие в свое время возлагались большие надежды: планировалось, что завод станет одним из флагманов производства светодиодных светильников и филаментных ламп. Но в 2019 году предприятие закрылось. Сейчас на складе залежалось около 2000 единиц готовых изделий на сумму более 3 миллионов рублей. Накопились долги из-за отсутствия сбыта продукции.

Власти региона начали искать инвестора, и он нашелся в лице компании «ПрофЛЭД Групп». Она работает с 2016 года. У нее много крупных заказчиков, в том числе Министерство высшего образования и науки РФ, МВД России, ОАО «РЖД». Поэтому у компании нет проблем со сбытом.

Теперь на базе завода собираются развернуть производство полного цикла. Компания собирается дооснастить четыре линии и установить оборудование. Имеется возможность увеличить план выпуска продукции, если работать в две смены.

На заводе сохранился инженерно-технический костяк. Это 15 специалистов. Бывшим работникам уделят особое внимание после того, как завод выйдет на полную мощность. Власти республики также готовы оказать помощь инвесторам, чтобы возродить предприятие.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2