Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии промышленность уходит с молотка

Экономикa
В Кабардино-Балкарии промышленность уходит с молотка Фото: youtube.com
Так, на торгах продали имущество станкозавода.

ОАО «Станкозавод», что в Нальчике, ушёл с молотка. Согласном данным сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на аукцион выставляли два лота.

В первый из них вошли три земельных участка, столярный и кузнечный цеха, участок оксидировки, здание ЭМО, склад ПДО, компрессорная, бойлерная. Во второй включили нежилое помещение площадью (2,2 тыс. кв. м) и земельный участок (2,7 тыс. кв. м). Общая цена лотов составляла 20,8 млн рублей.

Победителем торгов по лоту № 1 cтало ООО «Качество технология надёжность — промышленность» (Нальчик) предложившее 4,8 млн рублей. Лот № 2 достался ИП Алисах Кушхов, в интересах которого действовал Александр Беш.

ОАО «Станкозавод» было зарегистрировано в Нальчике в 1996 году. Основной вид деятельности — производство деревообрабатывающих станков. Учредителями организации были ЗАО ВТБ Регистратор, Владимир Муталипов, Владимир Хомутов, Александр Шишков, Тимур Хоконов.

Федеральная налоговая служба России ранее обращалась в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании ОАО «Станкозавод» банкротом и введении в отношении него процедуры наблюдения, пишет РБК. 

По данным ведомства, должник не исполнял обязанности по уплате налогов. Задолженность составила 26,3 млн рублей. 

В июне 2017 года в отношении ОАО «Станкозавод» ввели процедуру наблюдения. В ноябре того же года суд признал его банкротом и открыл конкурсное производство.

Ранее предприятие выпускало кромкообрабатывающие и кромкооблицовочные автоматические линии и станки для производителей мебели.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2