Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В кабмине Ставрополья доработали законопроект о патенте

Экономикa кабминСтавропольезаконопроектпатентбизнесналогиЕНВДВладимировДума В кабмине Ставрополья доработали законопроект о патенте Фото: sibdom.ru
Предложено снижение налоговой нагрузки для ИП в 73 направлениях бизнеса.

Вице-премьер - министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко на брифинге рассказала о нововведениях в патентной системе налогообложения.

Как сообщалось, по поручению губернатора края Владимира Владимирова был подготовлен и направлен в парламент края законопроект «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О патентной системе налогообложения». Согласно этому документу, регион делился на 8 групп - исходя из численности и плотности населения, стоимости квадратного метра объекта торговли, совокупной налоговой нагрузки на ИП  и деловой активности бизнесменов.

Планируется снизить налоговую нагрузку для ИП по 73 из 76 видов предпринимательской деятельности, установленную краевым законом от 27 ноября 2020 года №126-кз «О патентной системе налогообложения». Так, уменьшены размеры патента для тех, кто занимается пассажирскими перевозками. В отношении аренды, общепита, услуг стоянок налоговая нагрузка осталась на уровне ЕНВД. Чтобы оставить её для объектов торговли с площадью до 50 квадратных метров включительно на уровне налога, действующего в 2020 году, был применен понижающий коэффициент.

Это вызвано тем, что торговля превалирует в малом бизнесе СК. Для ИП, имеющих магазины с площадью торгового зала от 51 до 150 кв. метров, также снижена налоговая нагрузка от 22% до 59% - в зависимости от места использования патента. Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в минфине СК, законопроект разработан с учётом пожеланий, полученных от бизнесенов. Законопроект рассмотрит Дума края 28 января.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2