Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии на автокомпанию «Дервейс» подали 11 судебных исков

Экономикa ЗаводЧеркесскавтомобили"Дервейс"судискибанкротство
В Карачаево-Черкесии на автокомпанию «Дервейс» подали 11 судебных исков Фото: Regnum
Ранее «Дервейс» и «Ставрополь-Авто» снабжали работой более 3500 человек.
Черкесск, 29 апреля. /Кавказ Пост/. Иски в отношении автомобильной компании «Дервейс» подало управление имущественных отношений администрации Черкесска. В Арбитражный суд направлено 7 заявлений. Общая сумма требований составила 1 млн 712 тыс 202,68 рублей. Сообщение об этом появилось в Instagram на странице infokchr.
Авторы уточняют, что до этого на автокомпанию «Дервейс» было подано 4 иска о банкротстве. Несмотря на сложное положение, руководство компании планирует в середине лета начать сборку автомобилей марки Ravon.
Согласно информации, размещенной в посте, до наступления кризиса автозавод «Дервейс» и его дочерняя компания «Ставрополь-Авто» снабжали рабочими местами более 3,5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Теперь в адрес семьи Деревых в общей сложности подано 12 судебных исков. 11 — в отношении «Дервейс», а двенадцатый — к ИП «Дерева М.Н.», в связи с выявленными нарушениями в её аптеке. Владелицей аптеки и учредителем холдинга «Меркурий Агро» является Марина Дерев. Заявление о привлечении ее к административной ответственности подал территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Карачаево-Черкесии. 

Отметим, что ранее приостановку производства на дочернем заводе «Дервейса» - «Ставрополь-Авто» прокомментировало министерство промышленности Ставропольского края. В пресс-службе министерства заявили, что приостановка не связана с трудностями головной компании в Черкесске. Ставропольский завод работает по контрактам с разными производителями автомобилей. Первый контракт выполнен 2 месяца назад.

«Собрано около 2,5 тыс. автомобилей марки Great Wall Hover. Руководство предприятия налаживает сотрудничество с другими мировыми автокомпаниями, чтобы заключить новые контракты и возобновить производство автомобилей. Ожидается, что это произойдёт в первом квартале 2019 года», - цитирует «Аргументы и факты» комментарий ставропольского минпрома.
В министерстве также уточнили, что сейчас на заводе идут профилактические работы. В них задействовано 185 человек, которым своевременно выплачивают зарплату.

«Ставрополь-Авто» начал работать в 2017 году. На нем планировалось создать более 1900 рабочих мест и производить около 400 автомобилей в сутки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2