Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии при производстве ватных изделий используют ставропольский хлопок

Экономикa КЧРСтавропольеватаплаточкихлопокэкспорт
В Карачаево-Черкесии при производстве ватных изделий используют ставропольский хлопок Фото: vipidei.com
Часть продукции пойдет на экспорт.

Компания «Бумфа Групп» открывает в КЧР новое производство по выпуску ватных гигиенических изделий, сообщает пресс-служба главы региона.  

Фонд развития промышленности (ФРП) выдал предприятию льготный заем на приобретение современного технологического оборудования. Там будут выпускать как полуфабрикаты для ватной продукции, так и ватные палочки, салфетки, бумажные платки и другие. Салфетки будут сложены в коробки таким образом, что их можно вынимать непрерывно. 

Продукция будет поступать в супермаркеты, медучреждения. Примерно четверть ее пойдет на экспорт.  

Это первое производство в КЧР, запущенное при участии ФРП, уточняют в правительстве республики.  В 2018 году ФРП предоставил компании заем в размере 104,6 млн рублей на закупку технологического оборудования. Общий размер инвестиций составил 209 млн рублей.

Благодаря современному оборудованию повысилась производительность труда, а за счет собственного производства полуфабрикатов на 8-10% снизилась себестоимость выпускаемой продукции. Ранее фитиль, аппликатор и упаковку для производства приходилось закупать за рубежом, теперь же их производят на месте. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2