Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР мать и дочь обманули банк на 16 миллионов рублей

Экономикa КБРНальчикбанккредитсудпрокуратура
В КБР мать и дочь обманули банк на 16 миллионов рублей
Две предпринимательницы из Нальчика получили кредит, предоставив ложную информацию о своем финансовом положении.

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против матери и дочери, в обход закона получивших кредиты более чем 16 миллионов рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, с сентября 2013 по ноябрь 2014 года две жительницы Нальчика, сообщив заведомо ложную информацию о своем финансовом состоянии, незаконно получили от одного из коммерческих банков кредиты на сумму более 15 миллионов рублей. Деньги женщины в итоге не вернули, чем нанесли организации крупный ущерб.

Одна из женщин также обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования. Сообщается, что в октябре 2013 года она подала в этот же банк подложные налоговые декларации, на основании которых ей был выдан кредит в размере 1,5 млн рублей. «Полученные деньги она истратила на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб» передано в городской суд Нальчика.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2