Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР начали выращивать нектарины и другие экзотические фрукты

Экономикa КБРнектариныфруктыперсикиголубикамалинаАПК
В КБР начали выращивать нектарины и другие экзотические фрукты Фото: mysadochek.ru
Также аграрии региона сообщили о посадке персиковых деревьев.

В Кабардино-Балкарской Республике заложили нектарин, персики, голубику и малину. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.  

Многолетние насаждения уже высажены на площади 280 гектаров. В целом же планируется заложить 1,5 тысячи гектаров таких насаждений, уточнили в кабмине КБР.

Кстати, Кабардино-Балкария вошла пятёрку лучших регионов в  России по этому показателю. По госпрограмме развития АПК в регионе заложат многолетние насаждения на 1,5 тыс га.

В последние годы в Кабардино-Балкарской Республике появилось немало яблоневых, грушевых садов. Местные аграрии также выращивают сливу и черешню.  

Ранее сообщалось о том, что регион стал занимать лидирующие места в стране по валовому сбору плодов и ягод. Так, летом 2020 г. отмечалось, что, по данным Минсельхоза России, за год этот показатель вырос на 35 процентов и составил 10,8 тыс. тонн. Кстати, ягоды, выращенные на Северном Кавказе, считаются высококачественным продуктом. Также отмечается, что по производству винограда один из лидеров в РФ - Дагестан.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2