Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР начинающий фермер увел из бюджета полмиллиона при помощи чиновников

Экономикa НовостиКБРНальчикАПКфермасубсидииминсельхознарушениякоррупциясудпрокуратура
В КБР начинающий фермер увел из бюджета полмиллиона при помощи чиновников

Мутная операция заинтересовала прокуратуру: деньги придется вернуть.

Оказалось, что при выделении субсидии имел место коррупционный фактор. Инцидент произошел в 2014 году. А в 2017-м прокуратура проверила законность действий республиканского Минсельхоза. Были обнаружены многочисленные нарушения, которые допустили чиновники ведомства.

«По итогам проверки в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики прокуратурой республики направлены исковые заявления о признании соглашений, заключённых между Минсельхозом КБР и главами крестьянско-фермерских хозяйств в 2014 году о предоставлении гранта начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 500 тысяч рублей, не действительными и применить последствия недействительности ничтожной сделки, обязав возвратить в федеральный бюджет 439,5 тысяч рублей и республиканский бюджет 60,5 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне стало известно еще об одной махинации с участием казенных средств в сфере АПК. В 2013 году глава КФХ из Нальчика Карина Хасанова предоставила в профильное министерство поддельные документы о якобы производстве и реализации 892 тысяч литров молока. Обманом ей удалось получить государственную субсидию в сумме более трех миллионов рублей. Эти средства гражданка благополучно потратила на себя, а не на развитие хозяйства. 

Уголовное дело направлено в суд.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2