Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР ремонт энергообъектов потратят более 200 миллионов рублей

Экономикa КБРрссетиэнергообъектыремонтнепогода
В КБР ремонт энергообъектов потратят более 200 миллионов рублей Фото: "Россети Северный Кавказ"
Так «Россети Северный Кавказ» планируют бороться с отключениями электричества во время непогоды.

В Кабардино-Балкарии в текущем году на ремонт энергообъектов будет потрачено более 200 миллионов рублей. Компания «Россети Северный Кавказ» рассчитывает, что это поможет избавиться от аварий и отключений электричество во время непогоды, а также обеспечить энергией растущую инфраструктуру региона, сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

В январе на работы по техническому обслуживанию объектов электросетевого комплекса уже потрачено более 6 миллионов 300 тысяч рублей. Работы выполнил филиал «Россети Северный Кавказ» - компания «Каббалкэнерго».

Специалисты уложились с опережением графика. На Баксанских, Майских, Прохладненских, Чегемских и Урванских районных электросетях внепланово капитально отремонтировали более восьми километров линий 0,4-10 кВ, заменили 74 изолятора, 21 опору и свыше семи километров проводов. Кроме того, на 25 трансформаторных подстанциях ТП-6-10 кВ отремонтировали оборудование и 12 трансформаторов 1-2 габарита.

Все это – только начало большой работы. В текущем году на ремонт объектов энергетики в республике будет потрачено 208 миллионов 400 тысяч рублей. 

Масштабный ремонт запланировали для того, чтобы уменьшить количество массовых аварий и длительных отключений, которые бывают в республике из-за капризов погоды. Весной наступает сезон паводков. Потом придет летняя жара, а осенью и зимой донимают дожди, снегопады и ураганы. Выполнение ремонтной программы позволит филиалу «Каббалкэнерго» подготовить энергообъекты региона к бесперебойной работе в сложных погодных условиях. 

Кроме того, в КБР появляются новые объекты экономики и социальной сферы, и надо их обеспечить энергией.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2