Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР ГК «Дамате» строит откормочную площадку на 50 тысяч голов овец

Экономикa КЧР«Дамате»откормовцыАПКживотноводствоРащид Темрезов
В КЧР ГК «Дамате» строит откормочную площадку на 50 тысяч голов овец Фото: cherkessk.meatinfo.ru
В перспективный инвестпроект будет вложено 540 млн рублей.

В Карачаево-Черкесии активно реализуется господдержка сельхозпроизводителей. Аграрии региона регулярно получают гранты и различные субсидии на значительные суммы. В республике уделяют немалое внимание и привлечению инвестиций в АПК. Так, группа компаний «Дамате» начала строительство площадки откорма овец мощностью 50 тысяч голов единовременного содержания. Первая очередь будет запущена уже этим летом, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе компании. В проект будет вложено 540 млн рублей.

В церемонии закладки первого камня нового предприятия приняли участие глава КЧР Рашид Темрезов, председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев и гендиректор компании Рашид Хайров. Новая ферма будет построена по проекту «Дамате» по производству баранины в СКФО. Цель проекта – вывести этот сегмент в регионе на более высокий технологический уровень.

Глава КЧР Рашид Темрезов отметил:

«Учитывая ресурсы и особенности Карачаево-Черкесии, отрасль сельского хозяйства является для нас приоритетной, в частности, животноводство. У нас есть хороший потенциал для развития овцеводства, где на протяжении последних лет мы показываем стабильный рост по количеству поголовья. В прошлом году в регион зашёл такой крупный инвестор, как агропромышленный холдинг «Дамате» с масштабным долгосрочным проектом».


«Интенсивное развитие овцеводства за счёт внедрения эффективных технологий воспроизводства, откорма и широкого использования генетики позволит нам в обозримой перспективе создать в регионе качественное поголовье овец мясного направления», - прокомментировал Наум Бабаев.

Для строительства выбрана существующая производственная площадка в п. Ударный, где ранее располагалась животноводческая ферма. Она имеет выгодное географическое положение и находится в 50 км от реконструируемого мясоперерабатывающего завода в Черкесске. Её строительство позволит обеспечить завод качественным сырьём. Технология на новой ферме будет соответствовать успешно апробированной на других площадках компании. Ягнята весом от 28 кг будут приобретаться у местных фермеров, непосредственно откорм займет 45-60 дней в зависимости от входящего веса. Убой и переработка будут осуществляться на заводе «Дамате» в столице КЧР.

Напомним, ГК «Дамате» начала производство баранины в конце 2018 г. и планирует выпускать около 12,6 тыс.тонн продукции в год. Инвестиции в новое направление составят 2,7 млрд рублей. Ранее глава республики Рашид Темрезов на прямой линии с жителями КЧР сообщил о том, что в регион удалось привлечь инвестиции «Дамате».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2