Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР появится моцарелла, голландский и сулугуни собственного производства

Экономикa кчрсыроварнясырпроизводствоэкономика
В КЧР появится моцарелла, голландский и сулугуни собственного производства
Первая партия мягких сортов появится на прилавках к первомаю.

Мягкие сорта сыра, такие как моцарелла, сулугуни, голландский, российский и другие, начнут производит в КЧР. До этого года в республики эти сыры не выпускались. 

"Мини-сыроварня с объёмом переработки до 10 000 тонн молока в сутки появится на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Сырьё будет закупаться у местных фермеров. По словам производителя, «малокарачаевская моцарелла» ничем не будет уступать итальянской – даже может составить ей конкуренцию", - сообщили "Кавказ Пост" в пресс-службе правительства республики.

«Молоко будет проверяться в лаборатории на сыропригодность. Далее сырьё будет пастеризоваться и направляться в творогоизготовитель, после сырную массу будут подплавлять и формировать. Также будет использоваться и рассол, он будет служить для охлаждения и для просаливания сырных блоков», - сообщил руководитель сыроварни Борис Гочияев.

Первую партию доставят на полки магазинов уже к 1 мая.  На данный момент на предприятии идут пуско-наладочные работы, обучение персонала, ведётся работа над разработкой марки, под которой будет выпускаться продукция.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2