Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР сотрудники библиотеки пожаловались, что получают меньше, чем положено по закону

Экономикa
В КЧР сотрудники библиотеки пожаловались, что получают меньше, чем положено по закону  Фото: РИА Новости
Прокуратура нашла нарушение в работе отдела культуры районной администрации.
В Карачаево-Черкесии прокуратура Зеленчукского района потребовала устранить нарушения при начислении зарплаты сотрудникам библиотеки.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, что надзорники проверили жалобу,  которая поступила на телефон «горячей линии» этого ведомства.

Её подали работники МБУК «Зеленчукская центральная библиотека». Дело в том, что по президентскому Указу № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» власти регионов должны обеспечить контроль за соблюдением соотношения между уровнем оплаты труда работников учреждений культуры и уровнем средней зарплаты в субъекте.

Также показатель оплаты таких работников должен равняться среднемесячному доходу от трудовой деятельности в КЧР. Но в отделе культуры администрации Зеленчукского муниципального района, вопреки этим требованиям, не довели размер среднемесячной зарплаты работников культуры до необходимого уровня, установленного в 2022 г.

Для устранения нарушений руководителю отдела культуры администрации Зеленчукского района надзорники направили представление. Его рассмотрение контролирует районная прокуратура.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2