Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР власти горокруга наказаны за нарушение закона о муниципальных контрактах

Экономикa
В КЧР власти горокруга наказаны за нарушение закона о муниципальных контрактах Фото: vestikavkaza.ru
Речь идёт о документе, который касается благоустройства парка «Зелёный остров» в Карачаевске.
  
Сотрудники прокуратуры Карачаевска проверили соблюдение законодательства, регламентирующего порядок заключения и исполнения муниципальных контрактов.

- Установлено, что по нацпроекту «Жильё и городская среда» между управлением экономического развития, строительства и ЖКХ администрации Карачаевского горокруга и ООО «Гидрострой» был заключён муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству парка «Зелёный остров» в г. Карачаевске. Впоследствии стороны заключили допсоглашение к муниципальному контракту, существенно изменившее условия договора и предусматривающее авансирование контрактных работ в размере 50% от суммы контракта, - сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе прокуратуры КЧР 

Вопреки требованиям ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», допсоглашение своевременно не вписали в реестр контрактов.

Вот почему в отношении контрактного управляющего - замначальника управления администрации Карачаевского горокруга возбуждено административное дело по статье КоАП РФ о  нарушении порядка ведения реестра контрактов, заключённых заказчиками.

Аадминистративные материалы рассмотрит УФАС по КЧР.  А в адрес и.о. руководителя мэрии Карачаевска надзорники внесли представление, которое сейчас находится на рассмотрении.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2