Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР ввели в эксплуатацию Усть-Джегутинскую ГЭС

Экономикa ГЭСэксплуатацияКазаченковТемрезовКЧР
В КЧР ввели в эксплуатацию Усть-Джегутинскую ГЭС Фото: ria.ru
Новое предприятие имеет мощность 5,6 мегаватт, но не представляет угрозы для окружающей среды.

В Карачаево-Черкесии начала работать Усть-Джегутинская малая гидроэлектростанция мощностью 5,6 мегаватт, сообщил  в соцсетях глава республики Рашид Темрезов.

Как утверждает руководитель КЧР, ГЭС ежегодно будет вырабатывать 25,6 млн киловатт-часов экологически чистой возобновляемой электроэнергии, что позволит снизить дефицит электроэнергии в регионе.

Реализация такого масштабного проекта стала возможна благодаря прочному тандему федеральных и республиканских властей.   

В торжественной церемонии пуска приняли участие первый заместитель гендиректора ПАО «РусГидро» Андрей Казаченков и глава КЧР Рашид Темрезов.

Это уже второй реализованный  в СКФО «РусГидро» инвестпроект по строительству предприятия с использованием возобновляемых источников энергии по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ).

Так, летом была была запущена Верхнебалкарская МГЭС в Кабардино-Балкарии мощностью 10 МВт, первый объект ДПМ ВИЭ, построенный компанией. До конца нынешнего года запланирован ввод в эксплуатацию третьей малой ГЭС в рамках программы - Барсучковской МГЭС мощностью 5,25 МВт на Ставрополье.

«Развитие гидроэнергетики Джегутинской малой ГЭС - это ещё один этап в работе «РусГидро» по развитию гидроэнергетики в КЧР, – сообщил Андрей Казаченков. – Это уже третий энергообъект, построенный нами в регионе за последние годы, но не последний. Мы возводим две Красногорские МГГЭС суммарной мощностью 49,8 МВт».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2