Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР завезли более 5500 тёлок

Экономикa НовостиКарачаево-ЧеркесияКЧРАПКсельское хозяйствоживотноводствотёлкиДахир Бытдаев
В КЧР завезли более 5500 тёлок Фото: Эвелина Голден

Ситуацию в агропромышленном комплексе в минувшем году проанализировал и.о. министра сельского хозяйства КЧР Дахир Бытдаев.

По его словам, в целом в отрасли достигнут неплохой результат: объём сельхозпродукции составил 32,3 млрд. рублей. Это на 6% выше уровня 2015 года. На передовые позиции вышло развитие животноводства, ведь в КЧР реализуют программы по развитию молочного и мясного скотоводства. Всего задействовано более 120 сельхозтоваропроизводителей разных категорий, в республику завезено более 5500 голов тёлок и нетелей молочных и мясных пород скота. В этом секторе АПК создано более 1200 новых рабочих мест, построено более 20 новых и реконструировано животноводческих помещений.

Глава аграрного ведомства на расширенной коллегии, посвящённой итогам работы агропромышленного комплекса республики в 2016 году и ключевым задачам на 2017 год, отметил: 

«Год принёс нам новые успехи, высокие показатели. Сельское хозяйство Карачаево-Черкесии, маленькой республики, по ряду показателей находится в десятке лучших по Российской Федерации».
Это зерновые, колосовые, урожайность по свекле.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2