Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кисловодске утвердили схему ремонта дорог на следующий год

Экономикa КисловодскремонтдорогиулицыАлександр Курбатов В Кисловодске утвердили схему ремонта дорог на следующий год Фото: пресс-служба мэрии Кисловодска
Дорожную «одежду» поменяют на 10 улицах.

В Кисловодске приведут в порядок дороги на десяти улицах, в том числе на тех, которые названы именами Героев Советского Союза: Громова, Дводненко, Толбухина, Матросова, Черняховского, Леваневского. В перечень также вошла дорога, проходящая через поселок Зеленогорский. Она не ремонтировалась 20 лет.

В сметный расчет ремонта включены работы по устройству тротуаров, ливнеотводов, дорожного, пешеходного ограждений, а также опор уличного освещения.

По поручению мэра Александра Курбатова инженерно-строительные службы прорабатывают предложения по использованию альтернативного асфальту и более прочного покрытия. В городе-курорте сложный горный рельеф, и угол некоторых улиц, составляющий до 45 градусов, не позволяет асфальту надолго «задерживаться».

При составлении заявки на 2021 год учитывали обращения жителей, поступившие в адрес депутатов, на прямую линию главы города. Также учли дороги, по которым есть предписание ГИБДД.

За пять лет в Кисловодске отремонтировали 89 улиц протяженностью свыше 50 километров. Среди 16 дорог, ремонтируемых в 2020, три носят имена Героев Советского Союза - ул. Гастелло, Романенко и Чкалова.

«Проведённые работы – лишь небольшая часть потребности курорта в обновлении дорожного покрытия. Нагрузка на дорожную сеть растет с каждым годом. Конечно, мы предпринимаем действенные меры по снижению количества автотранспорта в городе, особенно в курортной зоне. Но это не снимает с нас ответственности за качественный ремонт улиц. А в этом секторе у нас проблем - будь здоров. Поэтому продолжаем заниматься ремонтом дорог – нам здорово помогает краевое правительство, и приступим к дорожному строительству базовой для города магистрали – Западному объезду. Провели необходимые мероприятия  по межеванию. Следующий этап – проект планировки. Работаем с министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края», - дал комментарий изданию «Кавказ Пост»  мэр Кисловодска Александр Курбатов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2