Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Лермонтове завод нитроцеллюлозы «Химинвест» строить не будет

Экономикa ЭкономикаэкологияКМВЛермонтовХиминвестнитроцеллюлозазавод
В Лермонтове завод нитроцеллюлозы «Химинвест» строить не будет
Компания приняла решение построить его в другом регионе России.

Предприятие по производству нитроцеллюлозы не построят в городе Лермонтове, Ставропольского края. О таком решении «Химинвест» сообщил в ответе на запрос телеканалу «Своё ТВ». Редакция издания пишет, что площадку для завода планируют разместить в другом регионе РФ. По проекту завод создаст 160 новых рабочих мест и после запуска в первые десять лет сможет дать 8,6 млрд рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней страны, из которых 4,5 млрд — попадут в тот субъект, где будет размещено предприятие.
«После встречи с горожанами руководства «Химинвеста» инвестором было принято решение построить завод по производству нитроцеллюлозы в другом регионе России. Компания пошла навстречу жителям, которые не захотели реализации этого проекта в городе Лермонтове. В настоящее время изучаются предложения из других регионов России для реализации проекта»,
— говорится со ссылкой на пресс-службу компании.
Ранее СМИ сообщали, что в городе Лермонтове инициативная группа, куда вошли общественники и представители власти, живо обсуждали тему контроля экологии в регионе и планы по реализации в городе инвестпроекта. Дискуссия велась с участием специалистов краевого Минприроды, Росприроднадзора и экспертов-экологов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2