Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале хозяева «Веранды» пожаловались Васильеву на «рейдерский захват»

Экономикa НовостиДагестанМахачкалаВерандаресторанУБЭПРоспотребнадзорзакрытие с пристрастиеминвестиции
В Махачкале хозяева «Веранды» пожаловались Васильеву на «рейдерский захват»

Владельцы опечатанного приставами ресторана уверены, что именно их заведение стало объектом проверок «с пристрастием» неслучайно.

Махачкала, 23 сентября. /Кавказ Пост/.  На проспекте Гамзатова, где находится «Веранда», расположено еще порядка двух десятков заведений общепита, но «мишенью» отчего-то стал именно этот ресторан.

Хозяева выразили свое возмущение происходящим в Instagram. Они заявили, что во время проверки на представителей Роспотребнадзора оказывалось давление, а потом в работе ресторана вдруг обнаружились нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Впрочем, отмечают владельцы заведения, тревожный звоночек прозвенел еще в июле, когда возле «Веранды» установили знак «Остановка запрещена» и ввели ограничение с 18 часов вечера до 6 утра. Это - период, когда в ресторане традиционно ожидается основная масса посетителей. А сейчас владельцы говорят:

«Фраза о закрытии ресторана следовала из уст проверяющих с первых дней начала проверки. Нам непонятна такая агрессия и чем она вызвана, но все походило на некий заказ».

Предприниматели также обратились в главе республики Владимиру Васильеву. Они сочли, что на на фоне усилий, прилагаемых сегодня властями для улучшения имиджа Дагестана, инцидент выглядит «провокацией, попыткой запугать предпринимателей либо попыткой рейдерского захвата».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2