Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Махачкале пикетчик-одиночка потребовал внимания властей к сельхозкооперативу

Экономикa ДагестанпикетсельхозкооперативРасул Сулейманов В Махачкале пикетчик-одиночка потребовал внимания властей к сельхозкооперативу Фото: Кавказский узел
Расул Сулейманов, который возглавляет СПК им. Юсупа Гаджиакаева, настаивает на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

О своих требованиях он заявил в ходе одиночной акции на центральной площади республиканской столицы, возле здания правительства региона. Как сообщает «Черновик», Сулейманов заявляет о якобы имевшем место  незаконном отчуждении администрацией района пяти тысяч га, принадлежащих СПК. Часть участков уже застроена, а часть не обрабатывается. Пикетчик говорит, что речь идет об отчуждении земель СПК, их по небольшим частям оформляют на частных лиц.

Ранее Арбитражный суд Дагестана отказался рассматривать заявление Расула Сулейманова.

Глава сельхозкооператива утверждает, что у него не вышло добиться от местной администрации переоформления права СПК с постоянного (бессрочного) пользования на право долгосрочной аренды (на 49 лет), как того требует земельное законодательство. Из администрации Коркмаскалы и Кумторкалинского района он не раз получал отказы.

Сулейманов излагает свою позицию: «Речь идёт о крупном преступлении по незаконному лишению прав СПК на земли, за которые мы платим налог».

«Кавказский узел» добавляет, что в начале акции к Сулейманову подошел полицейский и записал его данные. Затем на площадь подъехал наряд полиции, еще раз записав данные Сулейманова. Через 40 минут к протестующему подошел участковый уполномоченный, чтобы взять у него объяснительную. Из дома правительства к пикетчику в течение часа никто так и не вышел.

Прохожие фотографировали протестующего, и только двое высказались в его поддержку. Сам Сулейманов заявил, что если после его пикета на его требования не отреагируют, он вновь выйдет на акцию.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Роднина о смерти отца Нурмагомедова: «…будет для многих уроком»

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана уснул на рельсах и попал под электричку

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане самолет тушит ландшафтный пожар площадью 130 гектаров

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане бизнесмены требуют разрешить им открыть кафе

Политикa Изображение загружается

Силовика из Дагестана Иноземцева могли подставить

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров