Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Махачкале с 18 октября подорожает проезд в маршрутках до 27 рублей

Экономикa Махачкаластолица Дагестанастоимость проездаадминистрация Махачкалыпассажирыобъявлениепассажироперевозкирасходытарифытроллейбус
В Махачкале с 18 октября подорожает проезд в маршрутках до 27 рублей Фото: vestikavkaza.ru
Стоимость одной поездки в "ГАЗели" вырастет на четыре рубля.
О том, что стоимость проезда в маршрутных автобусов, курсирующих по столице Дагестана вырастет, поднимался разговор в этом году не раз. Городские власти, как могли оттягивали этот закономерный процесс.
В последний раз пресс-служба администрации Махачкалы обещала, что этого не будет горожанам 31 августа этого года.
Однако в конце второй недели октября пассажиры, следующие в маршрутках, увидели в их салонах совсем не радующее их объявление: «С 18 октября 2021 г. плата за проезд одного пассажира в маршрутном транспортном средстве составляет 27 рублей» со ссылкой на ООО «СТС» («Современная транспортная система») - компанию, которая осуществляет пассажироперевозки в Махачкале.
Увеличение стоимости проезда объяснили ростом расходов на эксплуатацию автомобилей. Причём это коснётся не только маршрутов и микроавтобусов, владельцы которых подчиняются ООО «СТС», но и всех остальных.
Управление транспорта, связи дорожного хозяйства горадминистрации Махачкалы обо всём этом, конечно же, знало и считает, что перевозчики праве сами «устанавливать экономически обоснованные тарифы».
При этом цена поездки в махачкалинском троллейбусе останется без изменений – 13 рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2