Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Минприроды Дагестана нашли нарушений на 60,5 млн рублей

Экономикa В регионе
В Минприроды Дагестана нашли нарушений на 60,5 млн рублей Фото: opora.ru
Счетная палата Дагестана провела проверку и выяснила, что в ГКУ «Фонд геологической информации» (учредитель — Минприроды РД) в прошлом году главным и ведущим специалистам фонда неправомерно выплатили  2 млн 490,5 тыс. рублей. Неправомерно — потому что в штатном расписании учреждения таких должностей нет, эти позиции не были утверждены в постановлении правительства Дагестана № 264 от 18 августа 2009 года.

Кроме того, водители Министерства природных ресурсов республики в прошлом году в путевых листах не прописывали маршруты следования, в результате чего министерство необоснованно списало топливо на общую сумму 1 млн 82,8 тыс. рублей. Как понимаете, установить по документам точно ли расходовались ли ГСМ только на поездки по служебным делам, сейчас невозможно.

Также в Махачкале помещение площадью 40,8 кв. м., которое находится в оперативном управлении министерства, фактически используется не по целевому назначению, считают в Счетной палате Дагестана. 

Министерство может сдавать его под офисы, но там находится ресторан «На Лермонтова».Арендаторы, кстати, платят 110,7 тыс. рублей за год. 

«При этом по аналогичным объектам, расположенным в городе Махачкала, стоимость аренды в среднем составляет 244,8 тыс. рублей за год», — говорится в отчете Счетной палаты республики.

Аудиторы нашли и другие нарушения. Их общая сумма составила 60,5 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2