Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Москве глава Чечни просил денег на развитие АПК и кредит на погашение кредитов

Экономикa НовостиЧечняМоскваподдержкасельское хозяйствопромышленностькредитыЛев КузнецовДенис МантуровРамзан Кадыров
В Москве глава Чечни просил денег на развитие АПК и кредит на погашение кредитов

На проблемы аграрного сектора и нехватку финансов посетовал Министру сельского хозяйства России Александру Ткачёву Рамзан Кадыров. 

После встречи с ним в столице он написал на своей странице в Инстаграм: «Ткачёв многие годы возглавлял самый хлебный регион России – Краснодарский край, прекрасно знает сельское хозяйство. Именно поэтому с Александром Николаевичем всегда приятно и интересно обсуждать проблемы развития агрпрома».

А их, по словам главы ЧР, немало. Сейчас на повестке дня – проведение весенне-полевых работ, оказание господдержки строительства второй очереди молочного комплекса на 1200 голов КРС в Гудермесском районе, восстановление оросительных сетей. Как отмечает Рамзан Кадыров, республика намерена значительно увеличить производство экологически чистой сельхозпродукции и поставлять ее в разные регионы России.

Глава минсельхоза РФ пообещал содействие в решении ряда вопросов, на что Кадыров написал в соцсети: 

«Я неоднократно озвучивал в целом проблемы аграрного сектора Чечни. Оросительные сети в ходе военных действий полностью разрушены, как и сооружения, сельхозтехника. Необходима поддержка государства. Нами заложены сады, теплицы, виноградники, появились сотни животноводческих хозяйств». 

С материальной помощью, как пишет Кадыров, «мы неоднократно увеличили бы выпуск экологически чистой продукции». Также на днях он встречался и с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и главой Минкавказа Львом Кузнецовым, рассказав об этой встрече:

«Мы затронули вопросы развития промышленности, создания туристического кластера, ликвидации трехсменки в школах. Я напомнил, что предприятия Чечни испытывают большие трудности в связи с тем, что в программах их восстановления не были предусмотрены средства на оборудование и сырьё, и в полной мере использовать потенциал пока не удаётся».
А на встрече с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым, по признанию Кадырова, они «обсудили очень злободневные для Чечни проблемы». В первую очередь речь шла о сбалансировании бюджета на 2017 год и получении бюджетного кредита на погашение ранее взятых кредитов.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2