Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Москве глава КЧР презентовал проект «Черкесск – Адлер»

Экономикa НовостиМоскваКЧРЧеркесскАдлерСтавропольский крайпроектдорогатранспортфорумМаксим СоколовВладимир ВладимировРашид Темрезов
В Москве глава КЧР презентовал проект «Черкесск – Адлер» Фото: wallpapersafari.com и пресс-служба главы КЧР

Рашид Темрезов и губернатор соседнего Ставрополья Владимир Владимиров участвовали в форуме «Транспортная неделя-2016».

А глава Карачаево-Черкесии 1 декабря ещё и участвовал в «деловом завтраке» с Министром транспорта России Максимом Соколовым. Они обсудили строительство автомобильной дороги, связывающей столицу КЧР и Сочи. Продвигает проект и глава Ставропольского края.

Темрезов поделился, что глава Минтранса Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт обещали посодействовать, чтобы дорогу «Черкесск – Адлер» включить в новую программу «Развитие автомобильных дорог Российской Федерации на 2020-2030 годы». По итогам форума Рашид Темрезов по итогам форума поделился со СМИ:

«Наша задача – подготовить экономическое обоснование и проектно-сметную документацию и определиться по маршруту прохождения данной автомобильной дороги».

На форуме «Транспортная неделя» в этом году обобщаются итоги работы российского транспортного комплекса в 2016 году и определяются задачи по дальнейшему совершенствованию госполитики в области транспорта.

Многие жители Ставрополья и соседней республики давно мечтают о том, чтобы дорога соединила курорты КМВ, КЧР и Черноморское побережье Кавказа.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2