Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Моздокском районе Северной Осетии построят крупное зернохранилище

Экономикa ИнвестициизернохранилищеэкономикаСеверная ОсетияВячеслав БитаровстройкаИран
В Моздокском районе Северной Осетии построят крупное зернохранилище Фото: пресс-служба В.Битарова
Инициатором масштабного проекта выступил иранский инвестор.

Планы строительства объекта обсуждались накануне в правительстве РСО-А на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Битаров.  Работы должны стартовать весной 2021 года.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, проект реализует инвестор из Ирана Акбари Каффаш Аболфазл. О подготовке к строительству, планируемых производственных показателях и сроках реализации иностранный предприниматель проинформировал главу РСО-Алания Вячеслава Битарова в ходе рабочей встречи.

Зернохранилище будет рассчитано на 136 тысяч тонн. Оно включит в себя также перерабатывающий комплекс по очистке и сушке зерна. По словам инвестора, уже достигнута договоренность с министерством сельского хозяйства самого крупного региона в Иране – Хорасан, а также с несколькими иранскими компаниями о поставках кормовой кукурузы из Северной Осетии после выхода производства на проектную мощность.

«Северная Осетия географически находится вблизи регионов, которые являются крупными производителями зерновых культур в России. Терминал в Моздокском районе поможет сконцентрировать большое количество зерна в одном месте, обработать его и экспортировать напрямую в Иран», – отметил Акбари Каффаш Аболфазл.

Уже верстается проектно-сметной документации будущего зернохранилища, определены подрядчик и поставщики оборудования, решены все финансовые вопросы.

Прозвучало, что руководство республики нацелено на оказание помощи инвесторам, на снижение административных барьеров для бизнеса. Такая политика позволила значительно улучшить показатели инвестиционной привлекательности: за последние 4 года Северная Осетия поднялась на 33 пункта в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив.

«В Северной Осетии инвестиционная деятельность определена одной из приоритетных. Мы последовательно работаем над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса», – добавил Вячеслав Битаров. 

Стороны договорились совместно составить «дорожную карту», где будут прописаны обязанности сторон и сроки исполнения конкретных мероприятий по реализации проекта.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2