Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Нальчике - дефицит электриков при зарплате в 75 тысяч рублей

Экономикa СКФОрабочие специальностиКБРзарплатадефицитДагестанИнгушетиярынок труд
В Нальчике - дефицит электриков при зарплате в 75 тысяч рублей Фото: pixabay.com
Парадоксальная тенденция зафиксирована на Северном Кавказе.

В некоторых субъектах макрорегиона обозначился дефицит электриков и сварщиков, которые запросто могли бы получать зарплату, почти втрое превышающую среднюю по республике. Но желающих получить высокооплачиваемую работу нет.

О том, что в СКФО растет спрос на рабочих: слесарей, машинистов, механиков, сообщает HeadHunter. По данным аналитиков, профессиональная сфера «Рабочий персонал»
попала в пятерку самых востребованных работодателями Северного Кавказа. За последний месяц число вакансий в этой области составило 10% от общего числа предложений на рынке труда в округе.

Добавим, что слесарь в Назрани может рассчитывать на зарплату, превышающую 46 тысяч, механику в Махачкале готовы платить ежемесячно 35 тысяч рублей, а
сварщику в Черкесске – более 62 тысяч.

Тем временем, к примеру, в КБР, достижением считается поднятие средней зарплаты до уровня 27 350 рублей к концу текущего года. Об ожидаемом росте на 6% заявили в региональном министерстве труда и соцразвития республики. Как отмечает «Кавказский узел», пользователи Instagram указали на несоответствие приводимых властями данных реальным показателям, заявив, что средняя зарплата в республике намного меньше.

Недоумение отразилось в таких комментариях пользователей: «Когда последний раз был рост зарплат в бюджетной сфере?! Не стыдно?! По крайней мере последние 6 лет зарплата падает, квартплата растет. Компенсация за комуслуги уменьшается». Об этом пишет пользователь с ником liudmilakhuzhokova.

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2