Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике торговки с Козьего рынка получили от прокурора надежду

Экономикa КБРНальчикКозий рынокторговкиземляпрокуратура
В Нальчике торговки с Козьего рынка получили от прокурора надежду
Раньше от женщин, чья «эпопея» с рынком шерстяных изделий тянется не первый год, отмахивались, как от назойливых мух. 

Теперь, утверждают торговки, ситуация изменилась в корне.

«Он дал нам надежду», - говорят они об ответе прокурора, в котором предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку. Как сообщает «Кавказский узел», женщин приняли, выслушали, а потом ответили, что «законных оснований для включения его (земельного участка) в состав имущества, подлежащего приватизации, не было». Эта земля всегда принадлежала территории курорта федерального значения.  

Предприниматели борются за то, чтобы Козий рынок снова стал  муниципальной  собственностью уже два года. И вот, наконец, свет в конце тоннеля появился. Триста подписей стоит под письмом, в котором говорится:
«Мы, после двух лет тщетных обращений в различные инстанции, были на грани отчаяния….дальше вестибюля нас не пускали, теперь же мы были приглашены в прокуратуру, где нас наконец-то внимательно выслушали, тщательно, профессионально изучили наш вопрос и приняли законное решение».

Добавим, что ранее мэр республиканской столицы Таймураз Ахохов по резонансной ситуации говорил, что «приватизация рынка была морально неправильной», но придраться к ней сложно. А антимонопольная служба нашла нарушения в процессе приватизации рынка, но зафиксировала истечение срока давности.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2