Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Невинномысске кондитерская фабрика нарастила мощность до 500 тонн сладостей в месяц

Экономикa фабрика. кондитерскаялинияоткрыласьНевинномысскСтаврополье В Невинномысске кондитерская фабрика нарастила мощность до 500 тонн сладостей в месяц
На фабрике открыли новую производственную линию.

На Ставрополье теперь будут выпускать еще больше сладкой продукции. На Невинномысской кондитерской фабрике открылась новая производственная линия, что позволило увеличить мощность предприятия до 500 тонн изделий в месяц. Об этом рассказал «Кавказ Пост» заместитель начальника управления пресс-службы губернатора Ставропольского края Алексей Марьясов.

«Сегодня мы не просто развиваем потенциал отрасли, но и создаём дополнительные рабочие места. И вкладывая силы и средства в экономику края, мы вкладываем, прежде всего, в благополучие нашей земли, наших детей, в наше будущее», - сказал губернатор края Владимир Владимиров, который принимал участие в торжественном открытии линии.

Кондитерская фабрика расположена на территории опережающего социально-экономического развития Невинномысска. Это новое производство, где работают 85 человек. На строительство фабрики потрачено 30 миллионов 600 тысяч рублей. И она будет выпускать очень вкусные изделия.

«Теперь в нашем городе будут производить уникальный шоколад и пять видов печенья. Суточный объем производства составит более 12 тонн крекеров и порядка 2 тонн вафельных трубочек», - рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

В будущем ассортимент еще больше расширится. Например, появится мармелад и шоколадные батончики. Продукцию будут отправлять не только в Ставрополье и другие регионы России, но и на экспорт – в Азию, Европу и страны СНГ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2