Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В отношении руководителя Росимущества Ставрополья возбуждено уголовное дело

Экономикa СтавропольеПетровский округРосимуществоАлександр Ковалёвземляценаущерб
В отношении руководителя Росимущества Ставрополья возбуждено уголовное дело

Государству предстоит вернуть назад свою землю.

По результатам проверки прокуратуры Ставропольского края исполнения требований действующего законодательства при распоряжении землями сельхозназначения было заведено уголовное дело на руководителя Территориального управления Росимущества Александра Ковалёва.

Сыщикам прокуратуры удалось выяснить, что в декабре прошлого года именно он, без ведома столичного руководства, заключил с одним агрохолдингом договор купли-продажи земли в Петровском округе площадью более 14 тыс. гектаров.

Однако в этом договоре при расчёте его выкупной стоимости, были нарушены требования законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также Правил определения цены земельного участка, находящегося в федеральной собственности.

В результате этого государству причинён ущерб на сумму свыше 168 млн. рублей. Но это ещё не всё. Данный участок земли сельскохозяйственного назначения вообще нельзя было приватизировать. Всё это привело к тому, что государство просто лишилось права собственности на него.

В отношении Александра Ковалёва, который возглавил Ставропольское территориальное управление Росимущества лишь в сентябре 2020 года, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий), сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба СУ СК по Ставропольскому краю.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2