Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В парках Ставрополя обнаружилось нецелевое использование земли

Экономикa НовостиСтавропольпарк ПобедыземляарендаТищенкоДума
В парках Ставрополя обнаружилось нецелевое использование земли

На территории парков культуры и отдыха «Победы» и «Центральный» ведут предпринимательскую деятельность лица, не являющиеся арендаторами земли.

Вопрос о целевом и эффективном использовании названных земельных участков попал в объектив внимания депутатов городского парламента. Как рассказали в пресс-службе Думы, этому было посвящено заседание комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям.

О положении дел рассказала заместитель председателя контрольно-счётной палаты краевой столицы Светлана Чередниченко. Она поведала о фактах нецелевки, которые всплыли в ходе экспертно-аналитического мероприятия. Обсуждалась возможность более эффективного использования нежилых помещений, ранее переданных в безвозмездное пользование паркам.

Прозвучало, что профильные ведомства должны проанализировать возможность заключения соглашений с некоммерческими организациями и юрлицами, занимающими муниципальные помещения, по оказанию услуг населению на сумму выпадающих доходов. Председатель комитета Геннадий Тищенко инициировал создание рабочей группы, которая займётся изучением создавшейся ситуации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2