Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Пятигорске губернатора попросили не сносить ресторан "Адмирал"

Экономикa АдмиралресторангубернаторВладимиров
В Пятигорске губернатора попросили не сносить ресторан "Адмирал"

Губернатора Ставрополья попросили о сохранении ресторана «Адмирал» в Пятигорске, сообщили сотрудники заведения.

Коллектив ресторана «Адмирал», проработавшего более 10 лет на глазах у всех горожан, который должны были подвергнуть сносу по решению суда, обратился к губернатору Ставрополья. Руководство и сотрудники ресторана в центре Пятигорска просят главу региона оказать поддержку в сохранении предприятия. Авторы обращения отметили, что во время строительства проект полностью согласовали с местными властями и надзорными органами, и свыше 10 лет здание ни у кого не вызывало нареканий.

«Когда мы его строили, то вымеряли каждый сантиметр с местными архитекторами, согласовывали каждый документ, необходимый по законам тех лет, с администрацией и другими заинтересованными организациями, какие нам обозначали власти»,
- цитирует письмо издание newstracker.ru

За период работы ресторан неоднократно становился победителем профессиональных премий, в частности международного уровня.

Иск прокуратуры по поводу признания здания ресторана самовольной постройкой сотрудники заведения считают надуманным. Они охарактеризовали ситуацию как рейдерский захват.

«Мы пережили эпидемию и по причине ограничений не работаем до настоящего времени. Никто нам не помогал. Напротив, создавали и создают различные проблемы, напоминающие рейдерство. Так уничтожаются неугодные «третьим» лицам!» - отмечается в обращении.

Здание ресторана соответствует архитектурному облику города и точно никому не может помешать, как о том заявляет прокуратура.

«Как может здание, простоявшее свыше 10 лет на глазах у всего города, сразу превратиться в самострой? Возможно ли такое в принципе? Оно угрожает кому-либо? А не угрожает ли данное решение разорением бизнеса, безработицей для работников, не противоречит ли интересам большей части населения города, которые не согласны с этим решением, о чем написали в социальных сетях и поддерживают нас каждый день. Также люди собирают подписи в нашу защиту. Большое им спасибо!» - написали авторы обращения.

Напомним, ранее Пятигорский городской суд  по иску прокуратуры признал здание ресторана «Адмирал» нелегальным и вынес постановление о его сносе за счет собственника. Это судебное решение будет обжаловаться.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2