Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В районе Большого Сочи «Роснефть» прекратила нефтедобычу

Экономикa роснефтьсочиморелицензиясанкциидобыча нефтитуапсепикет
В районе Большого Сочи «Роснефть» прекратила нефтедобычу
Действие лицензии приостановили в связи с санкциями.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворило ходатайство «Роснефти» заморозить действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском в восточной части акватории Черного моря.

Как сообщили в компании, решение принято из-за санкций, в результате которых деятельность на этом участке потеряла эффективность. Есть и еще такой фактор как отсутствие соответствующих требованиям буровых судов и бурового оборудования на рынке нефтесервисных услуг.

Отметим, что эта добрая весть для сочинских общественников. Ведь они затеяли целую кампанию против добычи нефти в Черном море, предвидя экологическую опасность.

Между тем несмотря на приостановку проекта в районе главного российского курорта, "Роснефть" не намерена отказываться от освоения Западно-Черноморского участка шельфа, который находится рядом с Туапсе. Ранее Игорь Сечин сообщал, что "Роснефть" и итальянская Eni начнут там бурение в конце декабря - начале января, передают СМИ.

Тем временем в социальных сетях появилась информация о том, что 31 октября, в Международный день Черного моря, Сочи готовится к пикету против добычи нефти на шельфе. Заявка о проведении пикета подана в администрацию города.
Защитники экосистемы и животного мира Черного моря и просто неравнодушные горожане планируют собраться 31 октября в сквере на набережной реки Сочи, напротив улицы Конституции, 22.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2