Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В реализации инвестпроекта ВТРК «Мамисон» поучаствуют французы

Экономикa Сергей МеняйлоинвестицииСеверная ОсетияМамисон
В реализации инвестпроекта ВТРК «Мамисон» поучаствуют французы Фото: глава и правительство РСО-А
Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочее совещание, посвященное реализации приоритетных инвестиционных проектов в республике.

Участие в разговоре принимали чиновники, представители профильных ведомств, инвесторы.

Обсуждался процесс согласования разработанной планировки территории инвестиционного проекта регионального значения «Алания парк» с уполномоченными ведомствами. Также речь шла о перспективах инвестпроекта ВТРК «Мамисон».

Прозвучало, что уже в октябре Северную Осетию намерен посетить гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. Вместе с ним планирует приехать представитель французской фирмы ООО «МНД». Эта фирма победила в аукционе по выбору поставщика оборудования для канатных дорог. Они презентуют график строительно-монтажных работ, поставки оборудования и т.д.

Также на совещании достигнута договоренность инвестора с Министерством природных ресурсов и экологии республики по обеспечению местным сырьем проекта «Строительство камнеобрабатывающего завода «Ирстоун».

Сергей Меняйло поручил профильным ведомствам по каждому инвестиционному проекту проработать отдельный план реализации. По его словам, развитие отраслей экономики в республике – одно из самых главных и важных направлений. Проекты являются финансовоемкими, они могут дать эффективные результаты. Важно не запустить их по большому кругу административных препятствий.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2