Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В РФ оптовые цены на СУГ потихоньку снижаются

Экономикa РФоптценыСУГрозницапропантопливо
В РФ оптовые цены на СУГ потихоньку снижаются Фото: Елена Панкова
Но в розницу они по-прежнему высоки.

Оптовые цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в сентябре в целом демонстрируют снижение.

Если 31 августа, согласно отчёту Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) о территориальных индексах первичного рынка цен, тонна стоила 49 322 рубля для европейской части России, то к 16 сентября эти показатели снизились до 41 276 рублей, информирует ИА REGNUM.

Напомним, весной стоимость этого вида топлива на АГЗС подросла на 10–20%. К августу она кое-где превысила отметку в 40 рублей за литр.

Что касается Северного Кавказа, то в августе литр СУГ в среднем стал стоить 30-33 рубля. Подорожание на несколько рублей вызвало резкое недовольство у жителей округа, ведь многие местные автомобилисты предпочитают именно этот вид топлива. Махачкалинцы даже провели акцию протеста.

Главы регионов и сотрудники УФАС начали разбираться в ситуации. Но пока на розничных ценах это не отразилось. Так, в Ставрополе литр стоит более 33 рублей (см. снимок).        

А снижение оптовых цен на СПбМТСБ эксперты связывают с тем, что на рынок начали поступать дополнительные объёмы СУГ, которые, по рекомендации Минэнерго, были возвращены компаниями из экспортных поставок на внутренний рынок.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2