Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России бренд «Ессентуки» окажется под запретом

Экономикa РоссияКМВЕссентукибрендминеральная вода
В России бренд «Ессентуки» окажется под запретом
Лишиться права на его использование могут 22 фирмы. 

Компания «Кавминкурортресурсы» направила в Роспатент заявления на отзыв свидетельств о праве на использование названия «Ессентуки». Федеральная служба уполномочена прекратить действие документа у предприятий, утративших право производить воду под брендовым наименованием.

В 2016 году «Кавминкурортресурсы» – правообладатель бренда – прекратило поставки «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», добытых в Ессентукском месторождении, ряду предприятий, занимающихся розливом воды. Это решение было принято в связи с появлением в рознице контрафактной минералки. ФАС потребовала от производителей прекратить производить и продавать минеральную воду «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», которую разливали из скважин, не указанных в ГОСТах. Суд признал товары нелегальными. Ранее под запрет также попала минеральная вода с названием «Ессентуки», которую разливают «Старый источник», «Объединённая Водная Компания», «Источники Кавказа», «Ессентукский пивзавод», «Минеральные воды Железноводска», «Ессентукские минеральные воды +», «Меркурий».  

 
Правообладатель хочет привлечь к ответственности в общей сложности 22 фирмы. Заявления об отзыве свидетельств будут рассмотрены до 1 июня. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2