Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России евро может подняться до 120 рублей

Экономикa РоссияеврорубльдолларнефтьценыПесков
В России евро может подняться до 120 рублей Фото: twitter.com
При этом прогноз ситуации с нефтью выглядит оптимистично.

Экономисты в РФ заявили, что так называемый коридор движения доллара составляет 81 рубль. Это потолок экономически справедливой цены, в рамках которого допустим рост доллара к рублю. У евро это 100 рублей. Пока оснований для паники нет. Если рубль вырастет выше 80 рублей и закрепится на этом уровне хотя бы неделю, это будет говорить о том, что потенциал ослабления рубля и роста доллара составит до 90 рублей к доллару и до 120 рублей к евро, информирует finance.rambler.ru.
.
При этом, согласно официальным заявлениям, правительство и ЦБ держат ситуацию под контролем». В Кремле не ждут повторения «чёрного вторника» 2014 года в связи с падением курса рубля.«Макроэкономическая ситуация стабильна и предсказуема. Волатильность курса была и раньше, были разные причины спекулятивного и неспекулятивного характера, но это не влияет на экономическую стабильность в целом», - говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом прогноз ситуации на нефтяном рынке внушает некоторый оптимизм, но рубль обесценивается на фоне роста цен и валюты.

По мнению аналитиков Fitch сделка ОПЕК+ о сокращении добычи оказала значительное влияние на восстановление мирового нефтегазового рынка. Так, РФ увеличила свои доходы на $30–40 млрд благодаря этому соглашению. Цены на бензин в России на АЗС сейчас одни из самых низких в мире. Принятые стратегические решения помогли в стабилизации рубля, девальвация могла быть более ощутимой. Также сделка помогла нефтегазовым компаниям избежать значительного роста налоговой нагрузки. Мировой спрос на нефть почти восстановится до докризисного уровня к концу 2021, а комфортная стоимость чёрного золота для стран ОПЕК+ начинается от $50 за баррель

Кстати, на последнем заседании ОПЕК+ решено увеличить добычу на 1,15 млн баррелей в сутки за три месяца.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2