Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России изоляция рунета началась «осторожно»

Экономикa РосконадзорРунетзаконизоляциямонтажпровайдеры
В России изоляция рунета началась «осторожно»
Роскомнадзор приступил к установке на сетях провайдеров оборудования для реализации закона о защите рунета от угроз со стороны других государств.

Напомним, что сенаторы, инициировавшие принятие закона, главную угрозу видят в США. О практической реализации закона - начале монтажа оборудования сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Его цитирует ТАСС:
«С конца сентября в течение нескольких недель будем его (оборудование) тестировать. Тестировать его мы будем, как и говорили всегда, в тесном сотрудничестве с операторами связи осторожно».

Задача ведомства – понять техническую сторону работы закона,  выяснить, как он повлияет  на трафик и повлияет ли в принципе. После этого запуск  будет осуществлен «в боевом режиме».

«Пока все идет нормально», — заверил Жаров и уточнил, что тестирование будет осуществляться на базе одного региона России на оборудовании одного производителя. Напомним, что автономная работа рунета и отказ от использования зарубежных серверов обойдется операторам до 130 млрд рублей дополнительных расходов ежегодно.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2