Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России хотят зафиксировать верхние пределы цен на продукты

Экономикa ЦеныпродуктыПутинМишустинсахармасло
В России хотят зафиксировать верхние пределы цен на продукты Фото: pixabay.com
«Заморозка», правда, будет действовать три месяца.

Да и фиксироваться цена станет на уже повышенном за последние месяцы уровне. То есть, потребитель должен благодарить разработчиков инициативы за то, что подсолнечное масло, к примеру, будет стоить не более 110 рублей за литр в ближайший квартал. А ведь еще летом оно стоило порядка 80 рублей… 

О заморозке цен в правительстве заговорили, когда ценами возмутился президент страны Владимир Путин. Глава государства устроил разнос чиновникам, заявив, что рост цен на сахар и подсолнечное масло нельзя объяснить пандемией. И кабмин Михаила Мишустина принялся выполнять поручение президента, думать, как бы обуздать цены. На выполнение поручения была отведена неделя. По данным «Известий»,  Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС выступили с предложением зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января до 1 апреля. 

Планируется установить цену в 95 рублей за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителя и 110 рублей — на полке. За один кг сахарного песка от производителя и в магазине предложено установить цену в 36 и 45 рублей соответственно. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2