Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России могут ввести маркировку минеральной воды

Экономикa Минеральная водаКавминводымаркировка«Кавминкурортресурсы»МитинШашкин«Ессентуки»
В России могут ввести маркировку минеральной воды Фото: rg.ru

Эксперимент готовы начать на Кавминводах.

Сенатор Сергей Митин посетил заводы компании ООО «Холдинг Аква», дочернего предприятия АО «Кавминкурортресурсы», сообщает пресс-служба акционерного общества.

Он ознакомился с полным циклом производства легендарной минеральной воды «Ессентуки» и осмотрел скважины и линии розлива предприятия.

По словам Митина, целью его рабочего визита был, в первую очередь, вопрос, как не допустить контрафактную воду на рынок. С этой целью предлагается ввести маркировку минералки.

Также член Совфеда затронул тему ответственного недропользования.

По его словам, «прежде всего необходимо зафиксировать все источники минеральной воды. Добыча минеральной воды – это специальный процесс, и сегодня Министерство природных ресурсов и экологии представило перечень всех источников с дебитом и адресами этих скважин. Всё это должно быть указано на этикетке, и уже сегодня мы имеем возможность сверить и контролировать это».

Гендиректор ООО «Аква Инвест» (группа компаний «Холдинг Аква») Никита Шашкин по итогам визита сенатора сказал, что предприятию понадобилось 2 года, чтобы полностью очистить прилавки от фейковых «Ессентуков» и вернуть доверие потребителя к бренду.

Сейчас важно, чтобы никто не мог подделать этот продукт. Вот почему нужна цифровая маркировка. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2