Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России не все бизнесмены довольны господдержкой во время локдауна

Экономикa эксклюзивРоссиябизнесменыгосподдержкалокдаунпандемия
В России не все бизнесмены довольны господдержкой во время локдауна   Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ
Есть мнение, что идёт подпитка сфер, в которых и без дополнительных вливаний всё не так плохо.
 
С 30 октября по седьмое ноября в регионах России объявлен локдаун. Поэтому власти предлагают новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

В кабмине заявили, помощь оказывается предпринимателям из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Это, в частности, спорт, гостиничный бизнес, общепит, допобразование, бытовые услуги, культура, организация досуга и развлечений. Но не все согласны с подобным алгоритмом.

Дмитрий Тортев, руководитель организации «ЛТ-Контракт», изложил свою точку изданию «Кавказ Пост»:

«Мы - компания малого бизнеса, более 15 лет работаем по госзаказу. Но во время локдауна, уже во второй раз, меры господдержки не адаптируются под конкретные отрасли. Идёт постоянная подпитка сфер деятельности, где и без дополнительных вливаний всё не так плохо.

Напротив, мы, работая по госконтрактам, в том числе для детских и взрослых клинических больниц, где точность поставок должна соблюдаться до минуты, лишены какой-то возможности получать компенсации и льготные кредиты.

Согласно всем региональным указам, мы обязаны работать и не можем распустить людей по домам. Поэтому довольно странно видеть, как помогают турагентствам и фитнес-залам, но не дают руку помощи организациям жизнеобеспечения».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2