Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России прекращается производство и продажа напитков компании Coca-Cola

Экономикa
В России прекращается производство и продажа напитков компании Coca-Cola Фото: adindex.ru

Сейчас распродаются остатки напитков со складов.

В России больше не будут производить и продавать напитки компании Coca-Cola. Имеется в виду весь ассортимент напитков данного бренда, в том числе соки, газированная и негазированная вода. Об этом говорится в заявлении компании, выдержки из которого опубликованы в Reuters.

Об уходе компании с российского рынка сообщил дистрибутор Coca-Cola в России — Coca-Cola HBC. Отмечается, что какое-то время напитки компании еще будут присутствовать на прилавках магазинов, поскольку сейчас клиенты дистрибутора распродают остатки продукции, которые сохранились на складах.

Когда эти напитки будут проданы, новые не появятся, поскольку Coca-Cola HBC больше не будет их производить или продавать в России. Напомним, о временной приостановке работы в России компания Coca-Cola сообщила еще в марте текущего года. Причиной стала военная операция на Украине. В начале мая генеральный директор The Coca-Cola Company Джеймс Куинси сказал, что компания может полностью уйти с российского рынка.

В нашей стране эта компания выпускала не только Coca-Cola и ее подвиды. В числе продукции также напитки Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, вода BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другая продукция.

В РФ существует десять заводов компании. Они расположены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2