Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России производителям одноразовой посуды придётся платить экологический сбор

Экономикa Россияодноразовая посудаэкологический сборутилизация отходовотдых на природепосуда для для пикника"Чистый берег"
В России производителям одноразовой посуды придётся платить экологический сбор
Заявил представитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

"Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу: в следующем году он будет введен", — отметил он.

Иванов специально приехал на берег Ладожского озера, чтобы поучаствовать в ежегодной экологической акции "Чистый берег", проходящей под эгидой МЧС. Вместе с ним участие в сборе мусора принял и глава МЧС Владимир Пучков. Он также поддержал идею об экологическом сборе.

Экологический сбор - это взимание средств за то, что предприниматель не занимается переработкой остающихся после его продукции отходов. Большая часть производителей выбирает именно такой вариант, так как самостоятельная работа с утилизацией - это дорого, сложно и плохо регламентируется  законами. 

Акция "Чистый берег" впервые прошла в России в 2014 году. Её цель — формирование бережного отношения к природе и воспитание экологической культуры. Традиционно "Чистый берег" проходит перед началом купального сезона и после его завершения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2