Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России цена на красную икру стала в два раза дешевле

Экономикa РоссияРосрыбаловствокрасная икраценаулов
В России цена на красную икру стала в два раза дешевле
По словам Ильи Шестакова, это связано с рекордным уловом лососевых.

В России в декабре цены на красную икру снизились вдвое, - сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Росрыболовства Илью Шестакова.

По его словам, цена снизились благодаря улову лососевых. Он отметил, что нынешний улов достиг рекордной отметки — 675 тыс. тонн. Предыдущий рекорд составил более 530 тыс. тонн.

"Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам", - цитирует издание слова руководителя.

Кроме того, Шестаков отметил, что его ведомство поддерживает стартовавший в Приморье проект «Доступная рыба», который предусматривает прямые поставки рыбы от добывающих компаний в торговые сети, и будет контролировать соблюдение договоренностей.

Летом этого года сообщалось, что рекордный улов на Дальнем Востоке привел к резкому снижению оптовых цен на некоторые виды красной рыбы. По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, больше всего подешевела горбуша — со 190 рублей за килограмм в первой половине июля до 150 рублей в конце августа.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2