Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России жандармский подход Сбербанка распугает клиентов?

Экономикa НовостиСбербанкпереводыденьгиуслугикартаблокировкадоходы
В России жандармский подход Сбербанка распугает клиентов?

Несвойственные финансовой организации надзирательские функции  могут спровоцировать массовый отток клиентуры.

Откуда деньги, Зин?

Накануне стало известно о масштабных «чистках» - проверках физических лиц на предмет источников доходов. Речь идет о приеме денег, переводимых за коммерческую деятельность на карты. Если деньги перевели в счет погашения долга или за продажу машину, придется объясняться со Сбербанком. Счет заблокируют, а законность получения средств придется подтверждать документально. Не сможете объяснить, откуда деньги, они попросту сгорят.

У граждан, отправляющих перевод, интересуются, с какой целью это делается? В случае, если клиент имеет неосторожность признаться, что деньги он перевёл товарищу за ту или иную услугу, обучение и т.д. – карту заблокируют. Известно, что проверочную кампанию Сбербанк развернул весьма масштабную - по всем городам страны.

Крипвалюта лучше, чем допрос

Видимо, физических лиц решили как следует «встряхнуть».  По заявлению  же самого банка, он действует в соответствии с законом против отмывания преступных доходов (№115-ФЗ). 

Частые и стабильные переводы могут вызвать подозрения либо поступления с анонимного кошелька. Раньше фильтр был автоматическим и мягким. Теперь Сбербанк «вооружился» суперкомпьютерами. Программа анализирует, с кем наиболее часто происходят расчеты у того или иного клиента.

Представители Сбербанка заявили, что система внедрена, и сбавлять обороты не намерена. Маникюр на дому или ремонт квартиры больше не получится оплатить путем «кинуть на карту».

Он новых методах работы службы безопасности Сбербанка, сообщает телеканал 360°. Уточняется, что 80% жалоб приходится на его клиентов.  К схеме намерены подключиться  и другие банки.

Тем временем, клиенты Сбербанка подумывают о переводе своих средств в криптовалюту, которая набирает популярность.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2