Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии агропромышленный холдинг впервые получил надежный Интернет

Экономикa РостелекомСеверная Осетиявидеонаблюдениеинтернетагропромышленныйхолдингоптические технологии
В Северной Осетии агропромышленный холдинг впервые получил надежный Интернет Фото: ПолитИнформБюро
Бесперебойный доступ в Сеть и видеонаблюдение обеспечил «Ростелеком».
Владикавказ, 13 мая. /Кавказ Пост/. В единственном в республике предприятии с полным циклом производства и переработки молока появился надежный Интернет, а также видеонаблюдение. Чтобы обеспечить благами цивилизации агропромышленный холдинг «Мастер-прайм Березка», специалисты «Ростелекома» проложили полтора километра волоконно-оптической линии связи. Ее протянули в высокогорном Алагирском районе Северной Осетии к молочно-товарной ферме в селении Хаталдон.

Для контроля производственных процессов и защиты от злоумышленников национальный цифровой провайдер установил на предприятии видеонаблюдение. По словам руководства Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком», реализовать проект было достаточно сложно. Камеры видеонаблюдения находятся далеко друг от друга: примерно на расстоянии 200 метров.
«Наши специалисты нашли решение проблемы с помощью создания необходимой инфраструктуры. Клиент остался доволен, и с ним уже достигнута предварительная договоренность по реализации целого комплекса услуг от «Ростелекома» на других объектах», - рассказал Кирилл Битаров, заместитель директора Северо- Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами.

Агропромышленный холдинг «Березка» имеет замкнутый цикл производства. Здесь есть своя сырьевая и кормовая базы, а также молокоперерабатывающий комбинат, где выпускают натуральную молочную продукцию под собственным брендом. Для реализации имеется сеть фирменных магазинов. В нашей стране это первое хозяйство, где разводят скот элитной французской породы монбельярд, которая внесена в Книгу селекционных достижений России.

Руководство «Березки» поделилось, что производственный процесс такого передового предприятия страдал от постоянных перебоев с интернетом. До сих пор качественный доступ в Сеть не мог обеспечить ни один провайдер.
«Теперь с высокоскоростным и надежным интернетом от «Ростелекома» снялось множество проблем», - сообщила Лариса Бекузарова, генеральный директор ООО «Мастер-прайм Березка».

У предприятия большие планы на будущее. В рамках программы импортозамещения «Березка» собирается построить новую роботизированную ферму и молокоперерабатывающий завод, расширить розничную сеть, открыть предприятия полезного питания и даже развивать в регионе агротуризм. Помимо прочего, это обеспечит жителей сел рабочими местами и пополнит республиканский бюджет.
«Эффективность проекта напрямую зависит от надежной связи», – подчеркнула  Лариса Бекузарова.
Оптические технологии – это новые возможности для бизнеса. С их помощью обеспечивается не только стабильный высокоскоростной интернет. Предприятия получают пакетные предложения, которые позволяют работать в сети с большими объемами информации, при этом сэкономить на оплате услуг.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2