Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии чиновники скрыли сведения о 578 госконтрактах

Экономикa
В Северной Осетии чиновники скрыли сведения о 578 госконтрактах Фото: РИА Новости
Восемь руководителей вовремя не выполнили требования прокуратуры об устранении нарушений.
 
Сотрудники прокуратуры Пригородного района Северной Осетии приняли меры реагирования, в связи с неразмещением в Единой информационной системе в сфере закупок информации о 578 контрактах. Надзорники узнали о нарушениях после проведения проверки.

- В ходе надзорных мероприятий установлено, что 20 заказчиками не размещена информации о статусе 578 контрактов. С целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства, прокуратурой Пригородного района руководителям организаций-заказчиков внесены представления. 20 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора района четверо контрактных управляющих привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, в виде штрафов, - уточнили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

После этого сведения о 134 контрактах появились в Единой информационной системе. А поскольку восемь руководителей проигнорировали требования прокурора об устранении нарушений в установленный срок, в отношении них открыли дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Они находятся на рассмотрении. Проверка исполнения законодательства в этой сфере продолжается, уточнили надзорники.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2