Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии иранский инвестор построит зернохранилище объемом 136 тысяч тонн

Экономикa зернохранилищепостроятинвесториранскийБитаровСеверная Осетия
В Северной Осетии иранский инвестор построит зернохранилище объемом 136 тысяч тонн Фото: alania.gov.ru
Строительство начнется в 2021 году.

В Моздокском районе Северной Осетии в 2021 году начнется строительство крупного зернохранилища с перерабатывающим комплексом по очистке и сушке зерна. Реализатором проекта выступит инвестор из Ирана Акбари Каффаш Аболфазл. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Возведение зернохранилища начнется в марте или апреле следующего года. Во время рабочей встречи с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым инвестор рассказал о ходе подготовки к строительству, сроках реализации проекта и планируемых производственных показателях будущего объекта.

Объем зернохранилища достигнет 136 тысяч тонн. Инвестор уже договорился с Минсельхозом самого крупного региона Ирана – Хорасана – о поставках кормовой кукурузы из Северной Осетии. Такая же договоренность достигнута с несколькими иранскими компаниями. Поставки начнутся после выхода производства на проектную мощность.

«Северная Осетия географически находится вблизи регионов, которые являются крупными производителями зерновых культур в России. Терминал в Моздокском районе поможет сконцентрировать большое количество зерна в одном месте, обработать его и экспортировать напрямую в Иран»,- рассказал Акбари Каффаш Аболфазл.

Для будущего зернохранилища уже оформляют проектно-сметную документацию. Выбраны подрядчик и поставщики оборудования, финансовые вопросы тоже решены.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что власти республики готовы помогать инвесторам, снижать административные барьеры для бизнеса. Это позволяет повысить привлекательность инвестпроектов. За последние 4 года Северная Осетия поднялась в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив на 33 пункта.

«Благодарю инициаторов инвестиционного проекта, который направлен на социально-экономическое развитие нашей республики. В Северной Осетии инвестиционная деятельность определена одной из приоритетных. Мы последовательно работаем над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса», - сказал Битаров.

Власти республики и инвестор вместе составят «дорожную карту», в которой укажут обязанности сторон и сроки исполнения работ по реализации проекта. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2